Планетарии мира

Хайден планетарий

  • PDF

Одним из самых известных и грандиозных планетариев в мире по праву считается Хайден планетарий в Нью-Йорке, в США.

Планетарий основан в середине тридцатых годов прошлого века в музее естественной истории. После реконструкции в 2000 году, планетарий стал не просто местом для просмотра космических шоу и наблюдений за небесными телами, а настоящим произведением искусства. Изначальная форма планетария в виде шара помещена в куб из стекла. Сложная конструкция поражает своей масштабностью и красотой. В здании планетария расположились также многочисленные лаборатории, места для отдыха посетителей, рестораны, парковки и многое другое. Хайден планетарий стал своеобразным маленьким космическим миром.

Планетарий оснащен по последнему слову техники. В демонстрационном зале Вы сможете наблюдать потрясающие шоу на огромном цифровом куполе. В планетарии проводятся лазерные представления. Все это сопровождается музыкой, спецэффектами. Для создания космических моделей используются достоверные научные данные.

Главной задачей дизайнеров и строителей планетария было создание атмосферы бесконечности Вселенной, ее сложность и место космических явлений в нашей жизни.