Планетарии мира

Планетарий Арлингтона покажет первое 3D стерео-шоу о миссии НАСА SOFIA

  • PDF

Новое 3D стерео-шоу в Планетарии в Арлингтоне, что в Техасском университете, изменит процесс обучения посетителей и студентов, которые заинтересованы в раскрытии тайн галактики и космоса.

Показы фильма

В скором времени в планетарии начнут показывать короткий научный фильм SOFIA 3-D, который основан на данных исследований, которые были получены стратосферной обсерваторией ИК-астрономии агентства NASA.

В будущем фильм, длящийся 3,5 минуты, о результатах миссии SOFIA будет демонстрироваться перед другими фильмами, основанными на реальных событиях.

Цели проекта

Проект под название SOFIA имеет немало целей. Одной из них является исследование атмосфер планет в Солнечной системе, а также изучение комет. За 20 лет использования телескоп SOFIA нацелен на стимуляцию развития новых инструментов науки.

Создание фильма

Процесс создания фильма занял несколько лет. Наконец-то его можно представить на суд публики. Исследования Марса – это ключевые исследования по множестве причин, в том числе и потому, что здесь, возможно, существовала, или до сих пор существует, внеземная жизнь. Очень важное значение имеет также исследование комет. Они являются остатками от формирования солнечной системы, которые могут приподнять завесу тайны над химическими и физическими условиями, в которых была создана туманность, ставшая «прародителем» нашей Солнечной системы.

Ожидается, что фильм SOFIA 3-D будет впервые представлен публичному показу в декабре этого года. Возможно, данное творение на самом деле поможет нам понять многие процессы космоса, а также открыть некоторые тайны Вселенной. Ведь космос с его тайнами и особенностями всегда привлекал внимание людей, а поиски внеземной жизни уже стали настоящей навязчивой идеей ученых, да и простых обывателей.