Планетарии мира

Планетарии России

Ульяновский планетарий

  • PDF

Ульяновск уже больше года славится своим мини-планетарием, который является частью «Метеорологической станции Симбирска». Он предоставляет возможность всем детям из детских домов, детских садов и школ ознакомиться с прекрасным и фантастическим космическим миром, познать все основы астрономии, совершить незабываемую виртуальную прогулку по небу полному звёзд и планет. Дети могут ознакомиться со всеми чудесами недосягаемого космоса.

Подробнее...

Саратовский планетарий

  • PDF

Днем открытия Саратовского планетария является 3 мая 1948 года. Для того, чтобы было удобнее любоваться на звездное неба соорудили шестиметровый купол и установили аппарат модели УП-4 еще отечественного производства. Энтузиасты, которые  собирали аппарат и купол, в итоге получили право стать первыми лекторами Саратовского Планетария.

Подробнее...

Областной Костромской Планетарий

  • PDF

Костромской Планетарий или, как его частенько называют, «Звездный Дом Костромы» - один из самых старых планетариев России. Открытие состоялось 18 февраля 1951 года, Он расположился в здании, которое ранее принадлежало церкви.

Подробнее...

Московский планетарий

  • PDF

Недавно со дня открытия в столице одного из самых крупных мировых планетариев исполнилось 80 лет. По своей величине в мире он является 13-м по счету. Однако, считающийся не очень счастливым, порядковый номер давал знать о себе только более двух десятилетий назад. Тогда все, что было завоевано, наработано и создано трудом изобретателей и ученых, стало разваливаться на глазах. Свой 80-й день рождения юбиляр встречал не в очень хорошем состоянии, но зато с уверенностью в завтрашнем дне!

Подробнее...

Санкт-Петербургский планетарий

  • PDF

Санкт-Петербургский планетарий представляет следующие программы: обсерватория, космические путешествия, звездный зал, лаборатория с занимательными опытами, малый зал.
Обсерватория петербургского планетария позволяет всем желающим посмотреть на Луну в телескоп. Если же погода не позволяет посмотреть на Луну, то проводятся виртуальные наблюдения.

Подробнее...