Планетарии мира

Планетарии Европы и США

Зеленый планетарий в Монреале

  • PDF

В канадском Монреале начали строительство последнего объекта в рамках амбициозного проекта «Пространство для жизни». На сегодняшний день построены: Биодом, Инсектарий и Ботанический сад. Сейчас компания Rio Tinto Alcan занялась возведением Планетария, который будет сертифицирован по стандарту LEED Platinum - это  самый строгий стандарт зеленого строительства. Планетарий планируют открыть через год, к весне 2013-го года.

Подробнее...

Римский Планетарий

  • PDF

Римский планетарий с момента своего открытия, сразу же завоевал авторитет и почтение среди множества любителей астронавтики. Площадь планетария составляет около 300кв.м. Он находится внутри здания Музея Римской Цивилизации. Такое расположение оказалось достаточно выгодным, так как и в Риме, и во всем мире существует множество любителей античной Римской культуры. Помимо этого, район Эур, где расположился музей, является традиционным образцом модернистического стиля в архитектуре.

Подробнее...

Гамбургский планетарий

  • PDF

Гамбургский планетарий был основан в 30 году прошлого столетия, и, несмотря на это является одним из самых современных планетариев в Европе, и по сей день. До этого, здание было водонапорной башней, высота которой составляла 60м. На данный момент, технические характеристики планетария могут уступить лишь нью-йоркскому планетарию.

Подробнее...

Мадридский планетарий

  • PDF

Мадридский Планетарий расположен в парке Тьерно Гальван. Здесь через каждые 45 минут показывают фильм, который перенесет вас к планетам Солнечной системы.
Планетарий оборудован фантастическими проекторами, которые предоставляют возможность сделать слайд-шоу из Солнечной системы. Также можно погулять по выставочным залам, одни из которых радуют постоянными, а другие временными выставками.

Подробнее...

Планетарий сэра Томаса Брисбена

  • PDF

Планетарий сэра Томаса Брисбена входит в число мест в Брисбене,  которые туристы посещают больше всего. Планетарий находится на территории Ботанического сада в пригороде Брисбена Toowong. Его открыли в 1978 году. Планетарий называли в честь сэра Томаса Брисбена, который был губернатором Нового Южного Уэльса (1821 – 1825 гг.) и известного астронома Южного Полушария.

Подробнее...