Планетарии мира

Планетарии Европы и США

Планетарий Адлера. Чикаго

  • PDF

Не хотите ли Вы галопом не по Европам, а по Млечному пути? А может быть интерактивное путешествие на Луну? Конечно, все мы знаем, что у людей есть некоторые сомнения, на счет того, что американцы побывали на Луне. Однако здесь все как по-настоящему.

Подробнее...

Планетарий в Варшаве

  • PDF

Недавно в Польше был сконструирован необыкновенный планетарий. Его особенность заключается в том, что зрители могут наблюдать в нем огромное количество небесных тел и звезд – двадцать миллионов!
Пресса (газета «Дзенник Людовы») сообщает в одном из интервью Роберта Фирмхофера, директора Центра имени Коперника, что обычно современные планетарии дают возможность наблюдения лишь за несколькими сотнями тысяч небесных тел, примерно до двух сотен.

Подробнее...

«Эврика»

  • PDF

«Эврика» - это крупнейший научно-познавательный центр, расположенный в Финляндии в городке Вантаа.
Центра предназначен для посещений взрослых и детей. В нем можно посмотреть и прослушать лекции на различные научные тематики – в области физики, астрономии, естествознания, биологии, математики, анатомии, информатики и много другого.

Подробнее...

«Технорама»

  • PDF

Швейцарский научно-популярный центр «Технорама» - это потрясающий симбиоз науки и развлечения. В этом центре в занимательной и увлекательной форме Вы можете познакомиться с различными явлениями природы и научными фактами. В «Технораме» будет интересно как взрослым посетителям, так и детям.
«Технорама» - это ультрасовременный масштабный экспозиционный центр, сконструированный по последнему слову техники.

Подробнее...

Штутгартский планетарий

  • PDF

Штутгартский планетарий расположен в городском парке. Его полное название «Карл-Цейс-Планетариум Штутгарт». Здание планетария представляет собой пирамиду из стекловолокна и металлоконструкций. Здание выглядит достаточно футуристично. Зрительный зал включает 277 кресел, которые автоматически меняют угол наклона и поворачиваются во время шоу. Небо, которое отражается на куполе, выглядит таким, каким видят его астронавты за пределами атмосферы нашей планеты.

Подробнее...